Blitz News
Notícias
Gastronomia
Paleta mexicana no copo descartável.

Paleta mexicana no copo descartável.

Data: 23/01/2018

Ingredientes da paleta mexicana no copo descartável

2 caixas de morangos lavados e cortados
1 lata de leite condensado
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/2 copo de água

Forminhas

8 copos descartáveis de 180 ml
8 copinhos de 50 ml dentro de cada copo de 180 ml
8 palitos de picolé
plástico-filme

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os morangos já lavados e cortados, o suco de limão, a água e o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.

Em seguida, despeje a mistura até aproximadamente 1/3 do copo de 180 ml. Em seguida, coloque os 8 copinhos (um dentro do outro) de 50 ml no centro do copo com a mistura, e afunde ele. Mas fique de olho para que o suco não vaze do copo, hein!

Logo após, coloque o plástico-filme sobre o copo, garantindo que os copinhos não mudem de lugar quando estiverem no congelador. Em seguida, leve os copos ao congelador por 1 hora — se ainda estiver líquido, deixe por mais 30 minutos.

Após esse tempo, retire os copos do congelador e, com cuidado, retire os copinhos de dentro dos picolés. Se você tiver dificuldades na hora de tirar, coloque um pouco de água morna dentro dos copinhos de 50 ml, deixe alguns segundos, jogue a água fora e retire facilmente os copinhos!

Agora, despeje o leite condensado no buraco formado e, em seguida, cubra com a mistura do liquidificador.

Paletas mexicanas formadas, agora é só colocar um palito no centro do copo e levar ao congelador por mais 24 horas.

Passado esse tempo, é só retirar as paletas do congelador e retirar o copo! Para isso, você pode fazer um rasgo na lateral do copo e puxá-lo, ou então passar água corrente na lateral do copo descartável e, em seguida, puxar o copo.

Simples, né? Você ainda pode variar no sabor das frutas e até do recheio. Certeza que a criançada e os adultos vão amar! 

Publicidade