Blitz News
Notícias
Gastronomia
Colomba de páscoa.

Colomba de páscoa.

Data: 29/03/2018

INGREDIENTES

    ESPONJA:

    • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 60 g de fermento biológico fresco
    • 70 ml de água em temperatura ambiente

    MASSA:

    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de margarina
    • 2 colheres de sopa de leite em pó
    • 1/2xicara de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 1 colher de sopa de aroma de laranja
    • 1 colher de sopa de amêndoas
    • 150 g degotas de chocolate
    • Água suficiente até que a massa de ponto
    • 3 gemas

    MODO DE PREPARO

    1. Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa
    2. Deixe descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, os aromas e a água
    3. Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate
    4. Coloque em forma de sua preferência, deixe dobrar de volume
    5. Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, aplique a cobertura a gosto antes de assar

    Publicidade