Blitz News
Notícias
Gastronomia
Chico balanceado com banana

Chico balanceado com banana

Data: 18/04/2018

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
  2. Reserve
  3. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
  4. Deixe amornar
  5. Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
  6. Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
  7. Despeje o creme sobre as bananas
  8. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
  9. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
  10. Leve ao forno para dourar o merengue
  11. Sirva gelado

Publicidade