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Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Data: 18/06/2018

Ingredientes do bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Massa

3 cenouras médias

2 xícaras (chá) de farinha de arroz

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 ovos

1 pitada de sal

Cobertura

2 colheres (sopa) de leite de coco (ou outro leite vegetal)

2 colheres (sopa) de cacau em pó (sem glúten e sem lactose)

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas pequenas.

Em seguida, coloque-as no liquidificador junto com o óleo, o açúcar e os ovos.

Bata bem por aproximadamente 5 minutos para se certificar de que a cenoura ficou bem triturada e, a mistura, homogênea.

Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha de arroz peneirada e a pitada de sal.

Com ajuda de um fouet, misture delicadamente apenas para incorporar a farinha.

Por último, adicione o fermento em pó e misture.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Espere o bolo esfriar para desenformar.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo, misturando sem parar.

Cozinhe até o ponto de brigadeiro mole.

Deixe amornar e jogue por cima do bolo.

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