Blitz News
Notícias
Gastronomia
Bolinho de arroz com massa de batata

Bolinho de arroz com massa de batata: como fazer

Data: 29/06/2018

Ingredientes do bolinho de arroz com massa de batata

3 xícaras (chá) de arroz cozido

3 batatas médias

100 ml de leite

1 colher (sopa) de margarina

queijo parmesão ralado a gosto

cheiro-verde picadinho a gosto (opcional)

farinha de trigo até dar o ponto

 

Para rechear e empanar

mussarela cortada em cubinhos para rechear

farinha de rosca para empanar

 

Modo de preparo

Na panela, coloque as batatas inteiras e cozinhe-as até que fiquem bem macias.

Quando estiverem macias, desligue o fogo e descasque as batatas, com muito cuidado para não se queimar!

Coloque os pedaços de batata em um recipiente e amasse-os bem.

Adicione o leite e a margarina ao recipiente e misture tudo muito bem até formar um purê.

Com o purê formado, transfira-o para um refratário médio e adicione os outros ingredientes, exceto a farinha, misturando tudo muito bem.

Agora, vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa dê o ponto de enrolar na mão.

Abra a massa na mão, coloque o cubo de queijo no centro e feche-a novamente, enrolando como um bolinho.

Após isso, empane o bolinho passando-o pela farinha de rosca.

Agora é só ir colocando os bolinhos para fritarem, aos poucos, em uma frigideira com óleo quente. Frite até que fiquem dourados!

Pronto! Quando estiverem fritos, basta retirar do óleo com o auxílio de uma escumadeira e colocar sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Depois é só servir e se deliciar! Bom apetite!

Publicidade