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Gastronomia
Bolo de chocolate rápido, fofo e intenso

Bolo de chocolate rápido ? Fofo e intenso

Data: 04/07/2018

Ingredientes:

  • Para o bolo:
  • 2 ovos
  • ¾ xícara de leite integral
  • 1 limão tahiti (somente o suco)
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 e ¼ xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de chocolate em pó 70% cacau
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 70g de chocolate em gotas
  • ½ xícara de passas de cranberry e uvas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Para a ganache
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de fazer:

  1. Aqueça o forno a 180C.
  2. Unte com óleo uma forma redonda de 25 cm, polvilhe com chocolate em pó.
  3. Em uma tigela pequena coloque o leite e o suco de limão, misture e reserve por aproximadamente 15 minutos.
  4. Em uma tigela pequena coloque o chocolate e as passas, adicione a colher de farinha, envolva os ingredientes e reserve.
  5. Em outra tigela coloque os ovos e o açúcar e bata com o batedor de arame até obter um creme esbranquiçado, adicione o óleo e o leite talhado e misture.
  6. Agora peneire os ingredientes secos em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misture bem os ingredientes.
  7. Aos poucos adicione os ingredientes secos aos líquidos misturando com o fouet(batedor de arame).
  8. Adicione as passas e o chocolate em gotas, misture e despeje na forma.
  9. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
  10. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
  11. Deixe o bolo amornar, retire da forma e cubra com a ganache.

  12. Ganache:

  13. Pique o chocolate meio amargo.
  14. Coloque creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, assim que estiver fervendo desligue o fogo.
  15. Adicione imediatamente o chocolate e mexa até derreter.
  16. Acrescente a manteiga e o mel, misture bem e pronto!

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