Blitz News
Notícias
Gastronomia
Bolo de cenoura invertido

Bolo de cenoura invertido

Data: 17/08/2018

Ingredientes do bolo de cenoura invertido

Massa

6 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Cobertura

1 lata de leite condensado

50 ml de leite integral

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

3 cenouras grandes raladas

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Massa

Comece a sua receita separando as claras das gemas com bastante cuidado.

Em uma batedeira, coloque as claras para bater.

Assim que espumar, acrescente metade do açúcar.

Quando as claras formarem ondas leves, adicione o restante e misture bem até formar picos médios.

Em seguida, adicione as gemas, uma a uma, batendo bem para mexer.

Faça o mesmo com o leite, acrescentando devagar.

Desligue a batedeira e acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, todos peneirados.

Com ajuda de um fouet, misture delicadamente de baixo pra cima e de dentro para fora, até que os secos tenham sido completamente incorporados.

Despeje a massa em uma forma untada e coberta com chocolate em pó.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

Cobertura

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, as cenouras raladas bem fininhas e a essência de baunilha.

Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.

Assim que der o ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o leite.

Misture bem e jogue por cima do bolo.

Publicidade