Blitz News
Notícias
Gastronomia
Costela no bafo na panela de pressão

Costela no bafo na panela de pressão

Data: 17/08/2018

Ingredientes da costela no bafo na panela de pressão

1 kg de costela inteira

1 cebola

1 colher (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a costela inteira, espalhe o sal grosso e a cebola cortada em rodelas grossas.

Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos depois que começar a chiar.

De vez em quando, mexa a panela levemente.

Passado esse tempo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva!

Mas não precisa colocar água?

Muita gente pergunta se não precisa colocar água para cozinhar, com medo da panela de pressão explodir. É verdade que a panela de pressão pode sim explodir e causar acidentes se não tiver água para cozinhar. No entanto, a própria costela junto com a cebola soltam bastante água durante o cozimento, impedindo que isso aconteça.

Por isso, pode cozinhar essa receita sem medo, porque vai dar tudo certo e ela é deliciosa! Ah, e não esquece dos acompanhamentos, viu? Vale fazer arroz branco, purê de batatas, farofa de alho e o que o mais quiser!

Publicidade