Blitz News
Notícias
Gastronomia
Bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Data: 20/08/2018

Tempo: 50min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

  • 4 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o parmesão e o coco até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar levemente. Deixe amornar. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até dissolver. Espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.

Publicidade