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Bolo-pudim de cenoura

Bolo-pudim de cenoura

Data: 27/08/2018

Essa receita de bolo-pudim de cenoura é perfeita para variar o sabor de um dos bolos mais tradicionais e queridinho dos brasileiros! Aproveite!

Tempo: 1h40 (+6h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes do Bolo-pudim de cenoura

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 de xícara (chá) de água

Bolo

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Reserve.

Bata no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar. Despeje na fôrma caramelizada e, por cima, coloque cuidadosamente a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida, decorado com calda de chocolate.

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