Blitz News
Notícias
Gastronomia
Pão de mandioquinha

Pão de mandioquinha

Data: 31/08/2018

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 25 g de fermento biológico fresco
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de mandioquinha cozida e amassada
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, os ovos e o fermento
  • Bata bem e reserve
  • Em uma tigela misture a farinha de trigo com a mistura do liquidificador
  • Adicione a mandioquinha cozida e amassada e misture bem
  • Acrescente o sal a gosto e volte a misturar
  • Adicione mais farinha até a massa soltar dos dedos
  • Sove a massa
  • Coloque a massa em uma tigela com farinha e cubra com papel-filme
  • Deixe descansar até a massa dobrar de tamanho
  • Em seguida, utilizando um pouco de farinha, molde os pães em formato de bolinhas
  • Posicione as bolinhas em uma forma untada com azeite
  • Deixe descansar por 30 minutos
  • Em seguida, pincele os pães com gema de ovo
  • Leve ao forno (200° C) por cerca de 35 minutos

Publicidade