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Pãezinhos integrais de leite & Manteiga com sálvia

Pãezinhos integrais de leite & Manteiga com sálvia

Data: 03/09/2018

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 250 ml de leite integral morno
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Manteiga para pincelar

Modo de fazer:

  • Em uma tigela pequena coloque o leite morno, adicione o fermento biológico e o açúcar e deixe descansado por 10 minutos.
  • Em uma tigela grande coloque a farinha integral e o sal, misture.
  • Faça um buraco no centro e despeje o fermento, acrescente a manteiga e começa a misturar com a ponta dos dedos.
  • Acrescente a farinha de trigo branca aos poucos até obter uma massa uniforme e que não grude muito nas mãos.
  • Coloque a massa na bancada levemente enfarinha da sove por 15 minutos polvilhando farinha quando necessário.
  • Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1h a 1h30 em local fechado.
  • Depois que a massa cresceu polvilhe farinha de trigo na bancada e amasse ligeiramente para expulsar o excesso de ar.
  • Divida a massa em 18 partes ou na quantidade que preferir e modele as bolinhas.
  • Cubra a massa e deixe crescer por 30 minutos.
  • Pincele manteiga sobre cada pão.
  • Leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos a 180C.

Manteiga com sálvia

Ingredientes:

  • 80 g de manteiga sem sal
  • 2 ramos generosos de sálvia fresca
  • Sal

Modo de fazer:

  1. Coloque a manteiga e a sálvia na frigideira e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe cozinhando e mexendo sempre.
  3. Inicialmente a manteiga vai começar a espumar e depois vai formar resíduos na cor marrom.
  4. Quando ela ficar dourada, com tom levemente marrom claro retire do fogo e coloque imediatamente em um pote para cortar o cozimento.
  5. Descarte a sálvia e adicione sal.
  6. Coloque o pote na geladeira e quando a manteiga começar a ficar pastosa, misture para que os resíduos que foram ao fundo enquanto ela estava líquida se misturem à manteiga.
  7. Coloque novamente na geladeira e sirva com pães, ela fica deliciosa completamente gelada e também pastosa.

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