Blitz News
Notícias
Gastronomia
Arroz de panela de pressão

Arroz de panela de pressão

Data: 14/09/2018

panela de pressão é um utensílios doméstico que facilita (e agiliza) muito a vida na cozinha: ela cozinha os alimentos até 3 vezes mais rápido que as panelas comuns. Muita gente tem medo de utilizá-la, pois teme o risco de explosão, mas não precisa ter esse medo: se ela estiver em boas condições e for utilizada corretamente, nada de ruim acontecerá! Com ela, é possível fazer diversos pratos doces e salgados, como carnemacarrão com calabresapudim e muitos outros. Até o querido arroz branco do dia a dia é possível fazer com esse utensílio! Quer saber como? Veja a seguir a receita de arroz de panela de pressão:

Ingredientes do arroz de panela de pressão

2 xícaras de arroz

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de óleo ou azeite

2 xícaras de água

sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o alho, o óleo (ou azeite) e deixe refogar.

Acrescente o arroz (já lavado), o sal e mexa.

Adicione a água e tampe a panela de pressão.

Quando começar a chiar, abaixe o fogo.

Após 5 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Publicidade