Blitz News
Notícias
Notícia
Programa Vale Universidade recebe inscrições

Programa Vale Universidade recebe inscrições até hoje

Data: 22/04/2019

O acadêmico já matriculado em Instituição de Ensino Superior, conveniada ao Vale Universidade, tem até hoje (22) para fazer inscrição no processo seletivo 2019. Conforme a Sedhast (Secretaria de Estado de Direitos Humanos, Assistência Social e Trabalho), o período de inscrição não será prorrogado. 

Poderá se inscrever o acadêmico que comprove renda individual igual ou inferior a R$ 1.448 e renda familiar mensal não superior a R$ 2.896. A partir deste processo seletivo a apresentação do comprovante da inscrição e/ou atualização do CadÚnico (Cadastro Único do Governo Federal), realizado no Cras (Centro de Referência de Assistência Social) da sua região, é obrigatória.

Para o acadêmico da universidade privada, 70% do valor da mensalidade serão repassados pelo governo do Estado diretamente para a instituição de ensino superior, e 20% do valor da mensalidade serão deduzidos pela instituição de ensino superior privada conveniada ao Vale Universidade, totalizando 90%.

No caso do acadêmico da universidade pública, o valor será equivalente à média do valor do benefício, depositado pelo governo, diretamente, na conta bancária.

O universitário habilitado deverá realizar estágio com carga horária de 20 horas semanais, cumpridas em jornadas de quatro horas diárias no período matutino ou vespertino, compatíveis com o horário escolar, nas instituições indicadas pela Sedhast.

Publicidade